科技政策所承担克拉玛依市独山子区科技创新“十四五”发展规划编制项目顺利结题
发布日期:2022-4-19
    在东--西部协同创新、科技合作不断加深的进程中,上海科技管理干部学院上海科技政策研究所与新疆克拉玛依的智力合作也日趋密切。通过一件件卓有成效的项目,探索推进“智库+培训”合作模式深化提升。科技政策所继2018年、2019年为新疆克拉玛依市完成《科技政策评估与体系建设》、《科技金融发展现状及体系建设研究》项目并推进落实后,2020年又承接了克拉玛依市独山子区科技创新“十四五”发展规划的编制任务。
    在两地科技部门领导的支持下,在院所领导的指导下,经过课题组长潘晓燕老师的多次沟通协调,课题组有关成员趁疫情缓和之际两次赴独山子区进行调研走访、送教培训,并与相关委办局和企业进行了座谈,了解克市独山子区新一轮创新发展的主要目标方向。精心编制了独山子区科技创新“十四五”发展规划文稿,经过双方多次沟通修改最终圆满完成,于2022年初顺利结题。在此期间也积极为两地科技企业的合作牵线搭桥、对接资源,为学院培训增添了克拉玛依科技创新管理人才班次。
    文图/潘晓燕    来源/科技政策研究所     编辑/办公室