美国亚洲文化学院与我院签署合作备忘录
发布日期:2018-10-12

  9月27日,我院院长王建平同美国亚洲文化学院校董会主席赵晓明教授在10号楼408室签署了合作谅解备忘录,以推动双方的学者、交流、讲学、联合培训和互访。出席签约仪式的还有美国亚洲文化学院国际教育研究中心郭玉贵主任、我院副院长张庆杰、办公室主任张文杰、科技政策研究所所长杨耀武和教务处副处长严群等。

  王建平首先欢迎赵晓明一行访问我院,他表示非常有幸能与美国亚洲文化学院合作,期待以此次签约为契机,双方实现优势互补,进一步深化两个机构的合作,以推动双方在中美科技创新、社会发展和管理政策等方面的研究能力、培训能力和国际影响力。赵晓明表示,他感到美国亚洲文化学院同我院进行签约互访是非常重要的,不仅能够促进科技文化的交流,也能够促进两国人民间的交流。

  会议上举行了合作谅解备忘录的签约仪式,赵晓明和王建平分别在合作备谅解忘录上进行签字,并交换协议、亲切握手、留下合影,双方计划在专家学者交流、合作开展高级战略培训、中西部科技管理干部培训等方面开展合作。随后,赵晓明和郭玉贵分别在我院中心组学习、干部培训班以及文汇科沙龙上讲座,实质性地推动了双方的交流合作,为我院的国际化建设增添了浓墨重彩的一笔。

  美国亚洲文化学院(USAsianCulturalAcademy)座落于美国首都华盛顿,是一所专业的国际政策研究、文化交流和战略培训的研究机构,目标是参与动员国际组织及社会资源的利用与合作,支持推动跨文化国际交流和高等教育的发展,其政策研究方向主要为国际教育、文化艺术、公共管理、多边外交和东西方经济的影响问题。

   文|白美美   图|周丽娅    来源|办公室    编辑|办公室