科研信息党支部开展“改革开放40年•中秋故事会”活动
发布日期:2018-10-12

  9月21日下午,科研信息党支部在汇龙轩开展“改革开放40年中秋故事会”主题活动,支部党员、群众、民主党派人士欢聚一堂,在月饼、茶与鲜花的浓浓中秋氛围中开讲各自精彩的故事......有改革开放之初“韩琨事件与星期日工程师”、“南水北调科学决策”的创新故事;有我院青年教师在1988-1989年间开办大学生自费业余实用技能班,在上海乃至全国属首创,并引起极大社会反响的故事;以及“个人第一次申请主持国家社科基金项目”、“第一次见到国家领导人”、“新疆-巴基斯坦边境扶贫和边民稳定”、“中-印-巴历史”、“节日为家人选礼物”、“工作生活中的勇敢和勇气”、“喜爱作家的爱情”等故事。在娓娓诉说中,改革开放40年来国家、学院和个人发展过程中创新开拓的勇气、亲情爱情的珍贵,都深深感染着大家。大家表示,“讲故事”活动贴近工作生活,拉近了支部大家庭成员间的距离,是启发智慧、分享真情、加强沟通的好形式。

  文|张晓青    图|张骅    来源|科研信息党支部    编辑|办公室