政策所赴陕西榆林开展课题调研
发布日期:2018-10-9

  9月5日到9日,为完成陕西榆林委托我院政策所承担的“提高榆林全社会研发强度对策研究”课题,杨耀武所长、郝莹莹博士、范晓博士以及院外专家等组成联合调研组,前往榆林开展调研,重点了解榆林研发投入、创新政策以及创新生态等情况。调研组实地了解了榆林能源集团公司、未来能源集团公司等企业创新情况,走访了解了榆林国家农业科技园、神木镜界工业园、榆林高新区等科技创新情况,并与榆林学院开展了专题座谈。

  9月7日下午,在榆林市科技局支持下,正式召开了政府部门、园区企业、中介机构等共同参加的“关于提高榆林市全社会研发投入强度对策征求意见座谈会”。郝莹莹博士代表课题组重点对榆林科创政策、研发投入政策以及创新券政策的研究进展情况做了交流汇报。本次调研,对掌握榆林科技创新第一手资料、加深课题组对榆林科技情况的理解、顺利完成课题任务奠定了基础,同时也提高了课题组对资源型城市走创新发展道路以及做好区域科技合作的认识。

     文\图|范晓    来源|科技政策研究所    编辑|办公室